省人大常委会办公厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  828日上午,按照中央和省委的工作部署要求,省人大常委会办公厅党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议紧扣主题主线,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找和省委提出的五对照五查找要求,进行班子及个人对照检查,开展批评和自我批评。 

  省人大常委会秘书长、办公厅党组书记韩梅主持会议并作总结讲话,省委第七巡回指导组陆永耀副组长到会指导并点评,指导组相关同志列席会议。 

  会议书面通报了办公厅党组班子2018年度民主生活会整改落实情况。韩梅代表办公厅党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位党组成员逐一进行对照检查发言,大家聚焦主题深刻检视反思,严肃开展批评和自我批评,做到了自我剖析严肃认真、深刻到位,相互批评敢于直言、真点问题,接受批评虚怀若谷、诚恳接受,达到了红脸出汗、相互促进、共同提高的效果。 

  陆永耀副组长点评指出,省人大常委会办公厅党组专题民主生活会准备工作很扎实、自我批评很认真、相互批评很坦诚、整改措施很具体。 

  韩梅在总结会议时强调,要抓好专题民主生活会成果转化,牢记初心使命,重整行装再出发,继续加强理论学习,加大问题整改力度,推进建章立制工作,切实强化责任担当,以实实在在的整改成效向党和人民交上一份满意的答卷。